兼顧夫妻婆媳關係的秘訣,靠的是....(上)│MamiBuy 媽咪拜

| 日期:2018-07-10 | 責任編輯: Hsin-wen Chang | 分類: 婆家和我家

MamiBuy好雞婆整理報導 很多人說婚姻是愛情的墳墓,如果又跟婆婆住,那不就更不得了.....

 

故事要回到那天中午,吃飯時ㄧ群同事無意間聊到婆媳話題。剛好男同事C,娶了日本老婆,婚後又和長輩同住,這時女同事們怎麼可能放過八卦的機會,開始巴著C問:「你有婆媳之爭嗎? 如果有你要怎麼處理?」。

然而,C答案卻出乎眾人意料,他坦言紛爭一定是有的,但男生處理的態度很重要(一度懷疑自己有沒有聽錯),於是,話題就這樣從婆媳關係,延伸到夫妻相處.....

聽完男同事分享,忍不住覺得「哪有什麼女人心海底針?」只要老公在生活中做一些「貼心」的小事,不只家庭更和諧,夫妻關係也會更親密!看看C經營婚姻的秘訣是什麼:

 

  1. 即使再累,回家一定要和老婆聊聊天

C提到,平日自己在公司上班,很累沒錯,但老婆整天和公婆相處,也沒比較輕鬆,心裡一定有很多事想和老公分享。這時少打幾分鐘的game、少看幾分鐘的政論節目,聽聽老婆說話,老婆受到重視,彼此間情感自然更親密。

 

  1. 青春約會不能忘

平日生活多少會有些摩擦,這時只要下班打通電話問問老婆要不要一起吃個晚餐,把老婆帶離家,讓兩人就像在約會一樣,改變一下氣氛,老婆會開心很多!

 

  1. 注重生活小事勝過一個LV包

下班時打個電話,問老婆家裡有沒有缺什麼雞蛋阿、牛奶之類的, 儘管平時這些事,老婆也會張羅得好好的,但因為你的開口,讓老婆感受到你是有在為這個家關心、付出的,更何況比起一個名牌包,一打雞蛋才多少錢呢?

 

  1. 爭吵時,聽老婆抒發完情緒再溝通

夫妻間爭吵事難免,但男生講求方法,女生當下想抒發情緒,C覺得,不要在生氣的時候講道理,站在同理心角度去看待,通常等女生講完,情況也好一半。

 

故事還沒結束,面對「媳婦娶進門,家事全變媳婦的?」、「老婆是全職就不能有自己得時間」等等問題,男人可以怎麼做,讓家庭生活更幸福呢?  請看下篇《新好男人教你--兼顧夫妻婆媳關係的小秘訣(下)》

 

【延伸閱讀】

※ 兼顧夫妻婆媳關係的秘訣,靠的是....(下)

※ 夫妻必讀!婚姻幸福的13個條件!

 

【更多精彩內容請上《MamiBuy 媽咪拜》;《媽咪拜-新手爸媽勸敗團》粉絲團;未經授權,請勿轉載】

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!