媽媽好苦!韋汝擠奶得板機指 朱海君用胯骨抱嬰傷身

| 日期:2018-03-01 | 責任編輯: 媽媽編 | 分類: 親子時事


「媽媽心裡苦!但是媽媽都不說?!」藝人韋汝參加節目《金牌大健諜》時回想,剛當新手媽媽那幾年,除了抱小孩抱到肩膀纖維化,出現五十肩症狀,擠奶還擠到手都成了板機指。NONO老婆朱海君也說為了做家事只好一手抱著孩子,卻導致自己脊椎側彎,每週得找整骨師調整。

 

中天電視台提供 / Via  http://www.ctitv.com.tw/


節目討論全世界最辛苦的職業「媽媽」,以及衍生出的職業傷害,讓藝人媽媽們卯起來大吐苦水。韋汝說小孩4歲前她累到全身都會痛,「我是餵母奶,必須用手擠奶,那時候就擠奶擠到得了板機指,因為奶脹太大了。」現在終於孩子8歲了,不用抱小孩全身痠痛都不藥而癒。NONO老婆朱海君則示範如何單手抱小孩,同時用另一隻手做家事,「NO妹已經1415公斤了,我必須單手抱著她,用我的胯骨頂著她,然後用另一隻手拿拖把拖地。」不過因為長期姿勢不良,朱海君表示自己的脊椎一直都有側彎問題,導致她每週都得找整骨師調整調整。現場醫師則指正,這樣把孩子放在胯骨上的抱嬰姿勢是錯誤的,長久下來一定會造成傷害,朱海君還傻問:「這動作不是很時尚嗎?」

中天電視台提供 / Via  http://www.ctitv.com.tw/


而醫生指出另一項媽媽們最常做的「美德」也容易讓健康出狀況,那就是「撿菜尾」。李興文透露老婆非常勤儉持家,撿剩菜剩飯是常有的事,「這要回溯到30年前,老婆和我媽一起住,曾經有次她把剩菜倒了,我媽因為這件事氣很久,後來她就不敢倒剩菜了。」醫生則拿出醫學統計提醒他,70%的大腸癌患者都有吃剩菜剩飯的習慣,嚇得李興文趕緊說:「我回去會好好照顧她。」朱海君則爆料家中最常吃剩菜的是節儉的老公NONO,她曾經因為要倒掉剩菜被老公唸了1個小時,結果最近NONO鬧胃痛,檢查後發現胃裡面有不好的細菌,必須吃藥除菌,這才知道事態嚴重。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!